彩客网-首页-龙山县召开领导干部专题学习会议
中国政府网| 湖南省政府网| 湘西土家族苗族自治州人民政府|

龙山县召开领导干部专题学习会议

彩客网:龙山新闻网 作者:冉承莉 发布时间:2020-09-27 12:16:00 字体大小:

县委书记刘冬生讲话

张建永教授作乡村旅游知识专题讲座

会议现场

9月25日,县委书记刘冬主持召开领导干部专题学习会议,时荣芬、陈忠耀、余佳祥、蔡龙、刘昌顺、石红梅、黄勇、赵银河、张红民等全体在家县级领导出席会议。

吉首大学原正校级督导张建永教授就乡村旅游知识进行了专题讲座,他围绕乡村旅游的困境彩客网、盲点表现、路径选择、文化选择标准、长板与短板等全方位、多角度地讲授了乡村旅游相关知识。

刘冬生强调,要增强理论学习的自觉性,夯实文化旅游的理论基础。要认真把握形势,切实增强发展乡村旅游信心决心。要突出工作重点,切实加快发展乡村旅游工作步伐。要凝聚各方力量,切实保障发展乡村旅游工作落实。发展乡村旅游是当前我县继全域旅游全面启动后,面临的又一重大发展机遇,全县上下务必统一思想认识,紧密团结,凝聚力量,克难攻坚,把乡村旅游工作抓深抓细抓好,抓出成效,推动龙山旅游产业提质升级,为巩固提升脱贫成果、推进乡村振兴战略、带动县域经济高质量发展,作出新的更大贡献。

据悉,张建永是中国旅游协会文化体育旅游分会、湖南省旅游学会专家委员会首席专家,出版了《艺术思维哲学》《湘西州乡村旅游研究》等专著,在乡村旅游方面有着深厚的学术造诣和丰富的实践经验,曾担纲国家文化产业示范基地《张家界·魅力湘西》总策划、文学撰稿,湖南省上海世博会“湖南周”大型艺术展演“情韵桃花源”总策划、总撰稿,是第九届深圳中国文博会“大湘西文化旅游产业代表人物”“2018年100位中国文化产业年度人物”。

县直副科级以上及中央、省、州驻县单位党政主要负责人,21 个乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(办事处主任)参加会议。


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印