彩客网-首页-电视剧《血盟千年》后期制作顺利完成
中国政府网| 湖南省政府网| 湘西土家族苗族自治州人民政府|

电视剧《血盟千年》后期制作顺利完成

彩客网:龙山新闻网 作者:叶红 发布时间:2020-09-28 09:17:45 字体大小:

县委常委、县委宣传部部长刘昌顺和《血盟千年》总制片人孟凡耀一起审片。

9月27日,记者从县委宣传部了解到,通过近十个月的紧张工作,由中共龙山县委、彩客网-首页,北京华晟泰通传媒投资有限公司和北京东王文化发展有限公司等机构联合录制的46集电视剧《血盟千年》顺利完成了后期制作,目前正在进行该片的审查工作,剧组的其他工作也在有序的进行中。

《血盟千年》是迄今为止第一部以土家族历史文化为题材的大型电视连续剧。该剧艺术地再现了五代后梁至后晋时期,江西吉州府名士彭士愁联姻楚王马殷(马彭盟约)和溪州土家族吴著冲(土客盟约),引领溪州、辰州土民(土家族等诸族前身),从三冲(吴著冲、惹巴冲、春巴冲)、八部、四十八峒,由分裂走向一统(溪州与楚国一统,楚国又与大梁朝一统);从马彭战争、土客战争走向“溪州会盟”;从大湘西武陵山中的自我封闭走向土、客、苗、侗多民族,相互交往、交流和交融的历史故事。

《血盟千年》剧组尤其是制片方有意契合对湘西旅游资源的挖掘与开发,在剧中注入了大量湘西风情和土家特色文化。该剧主场景以惹巴拉影视基地、里耶古城、洛塔石林及乌龙山大峡谷等为主,2019年11月23日开始在龙山拍摄时间长达52天,出动群演达12000余人次。

总制片人孟凡耀介绍,《血盟千年》不仅制作精良,主题鲜明,这部千年史诗大戏还填补了土家文化在国内影视屏幕上的空白,是一部提升民族自信、文化自信和历史自信的“上乘之作”。该剧的播出,必将带动龙山文化旅游的进一步发展。


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印