彩客网-首页-龙山县大力开展系列电商培训 加快“电子商务进农村”步伐
中国政府网| 湖南省政府网| 湘西土家族苗族自治州人民政府|

龙山县大力开展系列电商培训 加快“电子商务进农村”步伐

彩客网:龙山新闻网 作者:彭杰 发布时间:2020-09-27 12:22:57 字体大小:

开班仪式现场

参训学员与讲师面对面交流

培训现场

9月26日,龙山县电子商务中级培训班正式开班。本次培训为期2天,由龙山县商务局主办,龙山县电子商务公共服务中心、浙江甲骨文超级玛科技股份有限公司及龙山分公司、龙山县创新创业者协会承办,吸引了来自全县118名电商企业人员、传统企业电商从业人员、有志于转型的传统企业从人员,共聚一堂,与多名专业讲师展开近距离交流学习。

“你觉得做电商最重要的要素有哪些?”“保证质量的基础上,要能吸引客户,让他们成为‘回头客’”……培训现场,气氛热烈,交流互动异常活跃,学员们争先举手提问,讲师耐心细致解答,专业经典的讲解与困惑疑难不时碰撞出“火花”,让参训学员们受益匪浅。本次培训,主要包括电子商务概述、视频拍摄、淘宝运营、农产品品牌打造方法等课程,通过对运营技术、短视频、开店直播、推广宣传等专业性知识的学习,全面提升农村电商从业者运营电商的技巧、能力及水平,熟练掌握网店的运营及操作方法。

据了解,龙山县近年来高度重视和积极推进电子商务进农村综合示范县项目建设,坚持商货物流业与电子商务业“双轮齐驱”,大力发展以人为主要生产要素的新兴服务业,专门成立了电子商务发展工作领导小组,实施“电子商务进农村”工程,积极开拓电子商务贸易,出台了培育壮大电子商务经营主体、促进电子商务集聚发展的一系列激励政策,全方位鼓励、支持、引导和促进电子商务竞相发展、人才集聚,进一步拓展创业渠道,引导和帮助电子商务领域创业创新,实现农村电商产业增收致富,助力全县脱贫攻坚奔小康和乡村振兴。

目前,该县结合县域电商产业实际情况,与浙江甲骨文超级码科技股份有限公司签订了《龙山县全国电子商务进农村综合示范县项目采购合同协议书》,拟定并实施了包括普及培训(以电商政策、发展方向宣讲为主)、中级培训(以开设微店、扶贫小店、芒果扶贫云超市为主)、高级培训(以网店营销、视频拍摄剪辑、UI\PS设计以及PYS的创业培训为主)三个层级8000人次的电子商务培训计划。截至2020年9月25日,共开展95期,普及培训3461人,中级培训407人,高级培训216人,共计4084人。目前通过培训孵化开店人员326人次,培训转化率达到8%。


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印